很不高兴认识你

守望(一)



2058年11月


岛上巨大的灯塔照射出橘黄色的暖光,风暴还没有停歇。凛冽的风肆虐在挪威群岛上。


索拉尔扯紧了兜帽,尽管带着手套,他还是很努力的搓了搓手,呵出一阵冰霜。索拉尔照旧向不远处的北极熊们打了声招呼,然后走向了小屋,他知道那里一定会有温暖的炉火。


收音机咿咿呀呀的播报着世界各地的新闻,大同小异。“无聊的战争!”索拉尔总结道,他不耐烦的关掉了它,随后安安静静吃完了晚餐。炉火里映照出的是一张疲惫的脸,苍老的好像有四五十岁似的,索拉尔常常对着镜子大声的喊到:嘿,我才三十出头,还是个很棒的小伙子,别哭丧着脸!他又忽然泄了气,喃喃自语,管他呢,反正不重要了。


索拉尔看着镜子里自己的脸,一字一句的说到:“因为啊,现在已经是世界末日了”


末日以后,每一天都很艰难,这个遗忘的小岛因为某个最终夭折的基因库计划,变得更加无人问津。索拉尔看向窗外那个巨大的建筑,银白色的外墙几乎融入了白雪里面,几不可辨。但是索拉尔知道,那个巨大建筑的深处,埋葬着数以万计的种子,这本来是作为基因库保存世界各地的种子,以备极端情况下提供宝贵的基因样本。没成想,末日还没来临,这个带着罗曼蒂克气息计划已经被废弃了。如今末日来临,战争不休,更加看不到希望,这里却永远成了这些种子的巨大坟墓。


“你还要在这里待到什么时候啊,老家伙。”索拉尔出神的看着面前的笔记本,上面歪歪扭扭的写着


“untill hope die”





评论